Шоколадное джелато «Джелато Шоколато»
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- сливки (жирные) - 260 мл
- сахар - 120г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- шоколад - 50г
- какао (порошок) - 50г
- ванилин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадное джелато «Джелато Шоколато» необходимо...
Миксером растереть добела желтки с 60г сахара.
Поставить кастрюлю на водяную баню, налить сливки, молоко и вторые 60г сахара. Нагреть, постоянно помешивая. В теплое молоко со сливками тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить взбитые желтки. Добавить какао, а затем измельченный на маленькие кусочки шоколад. Постоянно помешивать, ни в коем случае не допуская кипения, иначе желтки свернуться!
Как только смесь начнет густеть, снять с водяной бани и поставить кастрюлю в большую по объему емкость с холодной водой, чтобы масса остыла. После остывания закрыть пищевой пленкой и на 2 часа убрать в холодильник.
Затем взбивать массу миксером. Убрать в морозилку на 2 часа, а затем опять взбить. Переложить в большую емкость и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол готовое шоколадное джелато разложить по вафельным стаканчикам и подавать замороженный шоколадный десерт к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама