Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадное джелато «Джелато Шоколато»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 200 мл
    • сливки (жирные) - 260 мл
    • сахар - 120г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • шоколад - 50г
    • какао (порошок) - 50г
    • ванилин

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадное джелато «Джелато Шоколато» необходимо...

    Миксером растереть добела желтки с 60г сахара.

    Поставить кастрюлю на водяную баню, налить сливки, молоко и вторые 60г сахара. Нагреть, постоянно помешивая. В теплое молоко со сливками тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить взбитые желтки. Добавить какао, а затем измельченный на маленькие кусочки шоколад. Постоянно помешивать, ни в коем случае не допуская кипения, иначе желтки свернуться!

    Как только смесь начнет густеть, снять с водяной бани и поставить кастрюлю в большую по объему емкость с холодной водой, чтобы масса остыла. После остывания закрыть пищевой пленкой и на 2 часа убрать в холодильник.

    Затем взбивать массу миксером. Убрать в морозилку на 2 часа, а затем опять взбить. Переложить в большую емкость и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол готовое шоколадное джелато разложить по вафельным стаканчикам и подавать замороженный шоколадный десерт к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование