Мороженое с крошкой печенья
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (20 %) - 375 мл
- яичные желтки - 6 шт.
- сливки (35 %) - 375 мл
- сахар - 140г
- шоколадное печенье (мягкое) - 300г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое с крошкой печенья необходимо...
В миске смешать желтки, сахар и 20 %-ные сливки. В кастрюльке довести до кипения сливки жирностью 35 % и тонкой струйкой влить их в яичную смесь.
Вернуть всю смесь в кастрюльку и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять с огня, быстро охладить в миске со льдом.
Печенье раскрошить и убрать в морозилку. Охлажденный крем заморозить в мороженице. Подмешать крошки печенья к замороженному крему и переложить массу в контейнер. Заморозить окончательно.
фото-рецепты по шагам
реклама