Мороженое из жимолости и фисташек
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое из жимолости и фисташек необходимо...
В основе фисташкового мороженого английский крем, для приготовления которого растереть желтки с сахаром до побеления. Затем в сотейнике вскипятить молоко, положить стручок ванили. Горячее молоко с ванилью осторожно влить в желтки, постоянно размешивая.
Перелить смесь в сотейник и варить на слабом огне 5-10 минут, размешивая венчиком. Крем готов, когда масса загустеет. Важно крем не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись. Снять английский крем с огня и смешать со сливками.
Сливки 33%-ой жирности взбить до мягких пиков. Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить в него измельченные фисташки, растереть его блендером и добавить взбитые сливки.
Мороженое готовить в мороженице или перелить смесь в контейнер, убрать в морозилку и взбивать венчиком каждый час, масса окончательно не загустеет.
Для мороженого из жимолости жимолость пюрировать и перемешать с 50г сахарной пудры.
Сливки (жирность 33%) взбить с 50г сахарной пудрой до мягких пиков. Вмешать сливки в ягодное пюре и заморозить полученную смесь в мороженице.
Прямоугольную форму застелить пленкой. На дно выложить фисташковое мороженое, разровнять его и убрать в морозилку до застывания. Поверх фисташкового слоя положить слой мороженого из жимолости, разровнять и убрать в морозилку. Распределить третий фисташковый слой, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в морозилку.
С готового мороженого снять пленку, перевернуть на блюдо и украсть ягодами и веточками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама