Мороженое с бурбоном и цукатами папайи
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (10%) - 500 мл
- молоко (3,8%) - 200 мл
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахар - 100г
- бурбон - 35 мл
- цукаты - 60г
- лимонный сок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое с бурбоном и цукатами папайи необходимо...
Вымочить цукаты в бурбоне в течение часа.
Яичные желтки взбить сахаром, добавить молоко и снова взбить. Перелив смесь в сотейник, проварить на слабом огне до легкого загустения. Сливки подогреть отдельно.
Соединить яичную смесь с цукатами и горячими сливками. Тщательно все перемешав, остудить до комнатной температуры.
Перелить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через час мороженое перемешать деревянной лопаткой, добавив лимонный сок. Затем снова убрать в морозильную камеру на 2-3 часа до полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама