Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мороженое с грушево-винным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • темная шоколадная глазурь - 125г
    • сахарный песок - 70г
    • масло сливочное - 20г
    • сливки - 50 мл
    • творог - 200г
    • груши - 2 шт.
    • сухое белое вино - 100 мл
    • грушевая настойка - 20 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мороженое с грушево-винным соусом необходимо...

    Расплавить глазурь на водяной бане и перемешать со сливочным маслом. Отделив желтки, взбить их на паровой бане с 30 г сахара. Смешать желтковую массу с глазурью.

    Взбить белки до образования крепкой пены. Отдельно взбить сливки.

    Дать желтковой массе остыть и перемешать ее с творогом, сливками и белками. Выложить полученную смесь в контейнер и поставить в морозильник. Периодически перемешивать. Очистив груши, мякоть нарезать кубиками и потушить в вине с 40 г сахара. Когда кусочки груши станут мягкими, измельчить их в пюре и приправить грушевой настойкой. Разлить грушевый соус по тарелкам. Готовое мороженое вырезать шариками и разложить по тарелкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование