Мороженое с грушево-винным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- темная шоколадная глазурь - 125г
- сахарный песок - 70г
- масло сливочное - 20г
- сливки - 50 мл
- творог - 200г
- груши - 2 шт.
- сухое белое вино - 100 мл
- грушевая настойка - 20 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое с грушево-винным соусом необходимо...
Расплавить глазурь на водяной бане и перемешать со сливочным маслом. Отделив желтки, взбить их на паровой бане с 30 г сахара. Смешать желтковую массу с глазурью.
Взбить белки до образования крепкой пены. Отдельно взбить сливки.
Дать желтковой массе остыть и перемешать ее с творогом, сливками и белками. Выложить полученную смесь в контейнер и поставить в морозильник. Периодически перемешивать. Очистив груши, мякоть нарезать кубиками и потушить в вине с 40 г сахара. Когда кусочки груши станут мягкими, измельчить их в пюре и приправить грушевой настойкой. Разлить грушевый соус по тарелкам. Готовое мороженое вырезать шариками и разложить по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама