Молочная халва из дыни по-киргизски
Для рецепта вам потребуется:
- сгущенное молоко - 500г
- лимонная кислота и ванилин - на кончике ножа
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 1 л
- сливочное масло - 500г
- дыня - 150г
- сахар - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молочная халва из дыни по-киргизски необходимо...
В кастрюлю с водой всыпьте сахар, доведите до кипения и снимите пену. Затем добавьте лимонную кислоту и, постоянно помешивая, продолжайте варить еще 3 – 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и, не прекращая помешивать, постепенно введите размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Полученную массу влейте на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте поверхность мокрой ложкой и оставьте охлаждаться на 2 часа. Подавайте, разрезав на крупные кусочки любой формы, уложив на тарелочки и полив горячей дынной подливкой.
Для дынной подливки очищенную от кожицы и семян дыню нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, посыпьте сахаром и залейте водой так, чтобы она только покрыла продукты. Поместите кастрюлю на средний огонь и поварите содержимое, помешивая и разминая, до получения однородной массы.
фото-рецепты по шагам
реклама