Морковная халва с изюмом, орехами и пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- мука грубого помола - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- изюм (без косточек, темный) - 2 ст.л.
- изюм (без косточек, светлый) - 2 ст.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
- орехи кешью (измельченные) - 2 ст.л.
- миндаль (измельченный) - 2 ст.л.
- семена кунжут - 2 ст.л.
- семена подсолнечника - 2 ст.л.
- отрубей - 5-6 ст.л.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- палочка корица - 1 шт.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- топленое масло - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковная халва с изюмом, орехами и пряностями необходимо...
Морковь очистите от кожицы, помойте и тонко нашинкуйте или натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник положите тертую морковь, сахар, толченую корицу, гвоздику, влейте воду и, время от времени помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Изюм промойте и обсушите. Муку просейте, всыпьте в сухую сковороду и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. В толстостенной кастрюле разогрейте топленое масло, всыпьте подготовленную муку, орехи, кунжут, отруби и очищенные семена подсолнечника.
Обжарьте все, помешивая, в течение нескольких минут. Затем снимите кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, влейте в нее морковную массу. Поварите все, часто помешивая, еще 2 минуты, добавьте изюм, кокосовую стружку, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 – 3 минуты.
Готовую халву разрыхлите ложкой и разложите в порционные вазочки. Подавайте в горячем виде.
Если халва получилась сухой, добавьте немного воды и тщательно перемешайте; если жидкой – поварите еще некоторое время, пока халвовая масса не загустеет.
фото-рецепты по шагам
реклама