Кофейная халва с фундуком по-арабски
Для рецепта вам потребуется:
- фундук (очищенный) - 1 стакан
- черный кофе (крепкое) - 3 ст.л.
- ванилин - 1/4 пакетика
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 2 стакана
- топленое масло - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейная халва с фундуком по-арабски необходимо...
Фундук обжарьте на сухой сковороде, немного остудите и растолките на крупные кусочки или разрежьте на половинки. Сахар всыпьте на сухую сковороду и расплавьте на слабом огне.
Когда сахар станет коричневым, добавьте в него орехи, перемешайте и прогрейте все еще 1 – 2 минуты. Полученную массу уложите на влажный противень или доску, охладите и измельчите.
Желтки разотрите добела с полученным карамелизированным сахаром, добавьте черный кофе, ванилин и поварите на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Затем немного охладите, тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом и уложите в вазочки или на тарелку (в этом случае сформуйте из халвы какую-нибудь фигуру).
фото-рецепты по шагам
реклама