Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Манная халва с карамелью, изюмом и апельсином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 1 стакан
    • изюм (без косточек) - 1 1/2 ч.л.
    • апельсиновая цедра (тертая) - 2 ч.л.
    • сок 1 апельсин
    • сахар - 1.5 стакана
    • молоко - 2.5 стакана
    • сливочное масло - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манная халва с карамелью, изюмом и апельсином необходимо...

    Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. В другую кастрюлю всыпьте сахар и растопите его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь до минимума и очень медленно влейте горячее молоко.

    Перемешайте закристаллизовавшийся сахар и снова поместите кастрюлю на слабый огонь на 5 – 10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпьте в молоко промытый изюм и апельсинную цедру, влейте апельсинный сок и все перемешайте.

    Отдельно в кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте в него манную крупу и обжарьте ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до минимума и медленно влейте молоко-карамель.

    Все перемешайте, чтобы не было комочков, плотно накройте крышкой и поварите на слабом огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Готовую халву размешайте несколько раз, чтобы она разрыхлилась, и уложите на блюдо. Подавайте в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование