Манная халва с карамелью, изюмом и апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 2 ч.л.
- сок 1 апельсин
- сахар - 1.5 стакана
- молоко - 2.5 стакана
- сливочное масло - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манная халва с карамелью, изюмом и апельсином необходимо...
Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. В другую кастрюлю всыпьте сахар и растопите его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь до минимума и очень медленно влейте горячее молоко.
Перемешайте закристаллизовавшийся сахар и снова поместите кастрюлю на слабый огонь на 5 – 10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпьте в молоко промытый изюм и апельсинную цедру, влейте апельсинный сок и все перемешайте.
Отдельно в кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте в него манную крупу и обжарьте ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до минимума и медленно влейте молоко-карамель.
Все перемешайте, чтобы не было комочков, плотно накройте крышкой и поварите на слабом огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Готовую халву размешайте несколько раз, чтобы она разрыхлилась, и уложите на блюдо. Подавайте в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама