Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лахорская манная халва с изюмом, миндалем и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, водяная баня, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 1 стакан
    • миндаль (очищенный) - 2 ст.л.
    • изюм (без косточек, светлый) - 2 ст.л.
    • цедра - 1 апельсина
    • сахар - 3/4 стакана
    • кардамон (молотый) - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • вода - 2 стакана
    • топленое масло - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лахорская манная халва с изюмом, миндалем и пряностями необходимо...

    В толстостенную кастрюлю с теплой водой всыпьте сахар, гвоздику, корицу, кардамон, шафран и мелко натертую апельсинную цедру. Поварите все, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.

    Затем увеличьте огонь, доведите сироп до кипения и на слабом огне покипятите в течение нескольких минут. Готовый сироп процедите через сито, добавьте промытый изюм, накройте крышкой и отставьте на некоторое время.

    В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте на слабом огне топленое масло, добавьте манную крупу и, постоянно помешивая, обжарьте в течение 10 минут, пока крупа не разбухнет и не приобретет золотистый оттенок.

    Снимите посуду с огня и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте сироп. Поместите кастрюлю на очень слабый огонь и, не прекращая помешивать, поварите содержимое около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

    Когда халва немного остынет, разложите ее в десертные тарелочки или в широкие вазочки. Подавайте, украсив миндалем. При необходимости можно слегка подогреть халву, подержав кастрюлю с ней на водяной бане.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование