Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Халва из манки с корицей и лимонной цедрой по-болгарски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • манная крупа - 2 стакана
    • сахарная пудра - 3.5 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 100г
    • растительное масло - 1 стакан
    для сиропа::
    • цедра (тертая) - 2 лимонов
    • сахар - 2.5 стакана
    • вода - 5 стаканов

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Халва из манки с корицей и лимонной цедрой по-болгарски необходимо...

    В сковороду с разогретым растительным (желательно рафинированным) маслом всыпьте манную крупу и, помешивая, обжарьте на слабом огне до золотистого цвета. Затем к обжаренной крупе добавьте размягченное сливочное масло и горячий сахарный сироп, снова перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 10 – 15 минут.

    Готовую халву разлейте в формочки и дайте остыть. Подавайте, посыпав смесью из сахарной пудры и корицы.

    Для сиропа сахар всыпьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте мелко натертую лимонную цедру и поварите все при слабом кипении в течение 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование