Кунжутная халва
Для рецепта вам потребуется:
- кунжут (белый) - 200г
- сахар - 300г
- мед - 30г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- виноградный сок - 50 мл
- сливочное масло - 150г
- ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кунжутная халва необходимо...
Кунжут обжарьте на сковороде без масла, охладите. Сахар насыпьте в глубокую сковороду, растопите на слабом огне, добавьте мед. Варите, помешивая, до темно-коричневого цвета. Положите кунжут, тщательно перемешайте, прогрейте в течение 2–3 минут.
Полученную массу выложите на смоченную холодной водой разделочную доску, охладите и разомните с помощью скалки.
Яичные желтки взбейте с помощью миксера с ванилином и виноградным соком. Аккуратно смешайте с приготовленной массой в глубокой форме и варите, помешивая, на водяной бане до загустения.
Халву охладите, перемешайте с размягченным сливочным маслом, нарежьте. Поставьте в холодильник на 2–3 часа, затем подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама