Грильяж из арахиса
Для рецепта вам потребуется:
- арахис - 150г
- сахар - 350г
- вода - 100 мл
- сок лимон - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грильяж из арахиса необходимо...
Арахис обжаривать, помешивая на сухой сковороде на слабом огне, в течение 5-7 минут. Когда обжаренный арахис немного остынет, очистить его от кожуры и порубить в крупную крошку ножом или в блендере. Просеять получившуюся массу через сито, чтобы удалить слишком мелкие частички.
Сахар соединить с водой в сотейнике, довести до кипения на среднем огне, добавить в сахарный сироп лимонный сок, который позволит карамели оставаться прозрачной, и варить на слабом огне до пробы на твёрдый шарик: капля сиропа при попадании в чашку с холодной водой должна сразу превращаться в жесткий шарик, который будет хрустеть при раздавливании.
Высыпать в сироп подготовленный арахис, снять с огня и хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Вылить на бумагу смешанные с карамелью орехи и оставить до полного застывания.
Когда грильяж из арахиса застынет до комнатной температуры, разрезать на ломтики, обернуть прозрачной или вощеной бумагой и хранить в закрытом контейнере лучше в холодильнике.
реклама