Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсиновый сок - 300 мл
    • сахар - 30г
    • желатин - 12г
    • молоко - 100 мл
    • шоколад темный - 80-100г
    • сливки (жирные) - 120 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом необходимо...

    В сок всыпать сахар, подогреть, добавить половину желатина и перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить полученную смесь и разлить по формочкам, поставить в холодильник для полного застывания.

    Молоко довести до кипения, сразу снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать. Когда желатин полностью растворится, всыпать в молоко мелко нарезанный или натертый шоколад. Перемешивать, пока масса не приобретет однородный цвет и консистенцию. Молочную смесь охладить.

    Сливки взбить в пышную пену. В процессе взбивания постепенно влить молочно-шоколадную массу. Желе вынуть из формочек, с помощью кондитерского шприца или мешка с фигурной насадкой выдавить на желе шоколадный мусс. Поставить в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование