Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом
Для рецепта вам потребуется:
- апельсиновый сок - 300 мл
- сахар - 30г
- желатин - 12г
- молоко - 100 мл
- шоколад темный - 80-100г
- сливки (жирные) - 120 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом необходимо...
В сок всыпать сахар, подогреть, добавить половину желатина и перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить полученную смесь и разлить по формочкам, поставить в холодильник для полного застывания.
Молоко довести до кипения, сразу снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать. Когда желатин полностью растворится, всыпать в молоко мелко нарезанный или натертый шоколад. Перемешивать, пока масса не приобретет однородный цвет и консистенцию. Молочную смесь охладить.
Сливки взбить в пышную пену. В процессе взбивания постепенно влить молочно-шоколадную массу. Желе вынуть из формочек, с помощью кондитерского шприца или мешка с фигурной насадкой выдавить на желе шоколадный мусс. Поставить в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама