Яблочное желе с пенкой
Для рецепта вам потребуется:
- яблочный сок - 800 мл
- желатин - 10-15г
- коричневый сахар - 80-100г
- вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочное желе с пенкой необходимо...
Примерно 500-600 мл яблочного сока подогреть до 40-50С и всыпать коричневый сахар. Перемешать сок, чтобы сахар полностью растворился. Замочить желатин в 70-80 мл теплого сока, перемешать, чтобы он растворился, влить в сироп.
Бокалы для пива предварительно охладить в морозильной камере. Разлить сок в бокалы, оставляя место для «пены». Бокалы с соком поместить в холодильник, чтобы желе застыло. Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбить с помощью миксера остатки сока в небольшой емкости. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену.
Ложкой следует снять верхний слой пены и разложить ее по бокалам. Яблочная пена не оседает, держится достаточно долго, желе успевает полностью застыть.
фото-рецепты по шагам
реклама