Желе маково-шоколадное
Для рецепта вам потребуется:
- - 100г
- желатин - 20г
- молоко - 3 ст.л.
- мак - 50г
- сливки (20%) - 300 мл
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- вода.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе маково-шоколадное необходимо...
Желатин залить теплой кипяченой водой, хорошо размешать и оставить на полчаса для набухания, затем распустить на водяной бане.
Мак сварить и растереть в ступке или размолоть блендером. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к шоколаду третью часть желатина и молоко, размешать, прогреть 2 минуты.
Разлить шоколадное желе до половины формочек и поставить в холодильник до застывания. Взбить сливки с сахаром, добавить мак и остальной желатин, опять взбить.
Достать формочки из холодильника и разлить маковое желе по формам поверх шоколадного желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама