Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт из бисквита с заварным белковым кремом на ирисках с малиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    кофейный бисквит::
    • мука - 150г
    • кофе (свежемолотый) - 5 ч.л.
    • какао - 3 ст.л.
    • коричневый сахар (мелкий) - 5 ст.л.
    • яйцо - 5 шт.
    • соль - 1 щепотка
    для крема::
    • конфеты коровка - 7 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • молоко - 250 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • малина - 200г
    • коричневый сахар - 3 ст.л.
    • ванильную эссенцию - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт из бисквита с заварным белковым кремом на ирисках с малиной необходимо...

    Приготовить кофейный бисквит. Для этого взбить белки в устойчивую пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить половину нормы сахара и щепотку соли. Смешать треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахара до получения однородной массы.

    Осторожно примешать в тесто оставшиеся белки и кофе. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 20-25 минут в заранее прогретой до 190С духовке. Готовый кофейный бисквит остудить в форме.

    Приготовить крем на сливочных ирисках. Взбить желтки с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь, добавить конфеты и сливочное масло. Сварить крем при постоянном помешивании. При этом конфеты должны полностью растаять. Снять заварной крем с плиты.

    Пока крем остывает, взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в крем взбитые белки, муку и ванильный экстракт. Получится воздушный пористый крем.

    Для сервировки взять жаропрочные прозрачные формочки. Бисквит поломать на кусочки, уложить на дно формочек. Следом на бисквит выложить малину и залить кремом.

    Поставить формочки в прогретую до 200С духовку на 5-7 минут. Готовый десерт из бисквита с малиной и заварным белковым кремом с ирисками охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить какао или ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование