Десерт из бисквита с заварным белковым кремом на ирисках с малиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- кофе (свежемолотый) - 5 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
- коричневый сахар (мелкий) - 5 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- конфеты коровка - 7 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 250 мл
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- малина - 200г
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- ванильную эссенцию - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из бисквита с заварным белковым кремом на ирисках с малиной необходимо...
Приготовить кофейный бисквит. Для этого взбить белки в устойчивую пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить половину нормы сахара и щепотку соли. Смешать треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахара до получения однородной массы.
Осторожно примешать в тесто оставшиеся белки и кофе. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 20-25 минут в заранее прогретой до 190С духовке. Готовый кофейный бисквит остудить в форме.
Приготовить крем на сливочных ирисках. Взбить желтки с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь, добавить конфеты и сливочное масло. Сварить крем при постоянном помешивании. При этом конфеты должны полностью растаять. Снять заварной крем с плиты.
Пока крем остывает, взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в крем взбитые белки, муку и ванильный экстракт. Получится воздушный пористый крем.
Для сервировки взять жаропрочные прозрачные формочки. Бисквит поломать на кусочки, уложить на дно формочек. Следом на бисквит выложить малину и залить кремом.
Поставить формочки в прогретую до 200С духовку на 5-7 минут. Готовый десерт из бисквита с малиной и заварным белковым кремом с ирисками охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить какао или ягодами.
реклама