Печеные яблоки, фаршированные кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 300г
- грецкие орехи (измельченные) - 10г
- сливочное масло - 20г
- красное вино - 10г
- смородиновое варенье - 10г
- молоко - 20г
- картофельный крахмал - 5г
- сахар - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванилин
- изюм, миндаль
- печенье - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные яблоки, фаршированные кремом необходимо...
Яблоки промыть проточной водой и осторожно, стараясь не повредить плод, вырезать сердцевину и удалить семена.
Для приготовления крема часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить размягченное масло и сахар, все перемешать, поместить на огонь и прогреть в течение 2-3 минут. После этого ввести в нагретую смесь молоко и крахмал и нагревать еще в течение 2 минут. Все перемешать, ввести предварительно растертый с ванилином яичный желток и подержать на огне в течение 2 минут.
Полученную массу слегка остудить, добавить молотые орехи, миндаль, промытый и вымоченный изюм, все хорошо перемешать и заполнить полученной смесью образовавшиеся углубления в яблоках.
Фаршированные яблоки переложить в смазанную маслом форму или на противень, сбрызнуть вином и поместить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку. Готовые фрукты выложить поверх слоя печенья, украсить десерт вареньем и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама