Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 10 шт.
- изюм - 50г
- рис - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- орехи или миндаль - 50г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки, фаршированные рисом и орехами необходимо...
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать.
Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем.
фото-рецепты по шагам
реклама