Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гратен из красной смородины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мусса::
    • яйцо (желток) - 8 шт.
    • взбитые сливки - 100г
    • лимонный сок - 240г
    • сахар - 160г
    • молоко - 200г
    • желатин - 2г
    • маргарин - 200г
    • красная смородина - 400г
    для безе::
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахар - 120г
    • вода - 70г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратен из красной смородины необходимо...

    Делаем безе по-итальянски. Сварить воду с сахаром. Взбить белки до получения воздушной пены, медленно влить сироп, не прекращая взбивать массу, пока она не охладится.

    Лимонный мусс. Растереть желтки с сахаром. Соединить с ними горячее молоко и держать на медленном огне, помешивая, пока масса не поднимется. Сняв массу с огня, смешать ее с размягченным желатином и пропустить через мелкое ситечко. Поставить в холодильник и помешивать время от времени. Когда смесь загустеет, а желатин еще нет, добавить безе и сливки, взбивая массу до однородной консистенции. Наполнить формы полученной смесью наполовину и добавить смородину. Добавить смесь до краев формы. Ножом выровнять поверхность. Поместить формы в морозильник на 2 часа. Затем провести горячим ножом по краям кольца, выложить мусс на тарелку и поместить под горячий гриль на несколько секунд, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Подавать с малиновым соусом, украсив гроздью свежей смородины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование