Десерт из тыквы с медом, кизилом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 500г
- кизил - 1 стакан
- мед - 2 ст.л.
- орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
- пудра сахарная - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из тыквы с медом, кизилом и орехами необходимо...
Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, выложить в сотейник и залить кипящей водой так, чтобы тыква была полностью покрыта. Тушить тыкву до готовности около 40 минут на умеренном огне. Затем отвар слить, а тыкву остудить.
Кизил поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить ягоды до мягкости примерно 15 минут на среднем огне. Слегка остудив, протереть ягодную массу через сито.
Грецкие орехи перемолоть в крошку. Развести мед в 3/4 стакана кипятка, добавить в сироп измельченные орехи. Соединить тыкву с кизиловым пюре и медово-ореховой смесью, хорошо перемешать блюдо. Подавать десерт из тыквы охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
реклама