Яблоки в кляре на вине со сливочным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в кляре на вине со сливочным соусом необходимо...
Для приготовления кляра на вине смешать в миске вино с мукой, добавить желтки и взбитые в пену белки.
Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их кружками, вырезать сердцевину.
Каждый кружочек яблока опустить в кляр, переложить во фритюр и обжарить с 2х сторон до образования золотистой корочки.
Переложить яблоки в винном кляре на тарелку;
Приготовить сладкий сливочный соус. Для этого сливки налить в сотейник, всыпать в них пудру, корицу, ваниль и готовить до закипания. Снять сливочный соус с плиты.
Подавать яблоки в кляре вместе с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама