Печеные яблоки со свежей черешней
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 400г
- сахарная пудра - 30г
- вода - 50 мл
- абрикосовый ликер - 25 мл
- сок лимона - 25 мл
- сахарный песок - 40г
- белое вино - 50 мл
- черешня - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные яблоки со свежей черешней необходимо...
Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, добавить воды, сахарную пудру, ликер и лимонный сок, перемешать. Через 15 минут яблоки вынуть, уложить в один ряд в форму, после чего залить половиной жидкости, в которой они вымачивались до этого, добавить белого вина, посыпать сахарным песком и запечь.
Оставшуюся часть жидкости вскипятить с соком лимона, проварить в ней черешню в течение 3 минут, затем ягоды вынуть и удалить косточки. Черешню положить на испеченные яблоки сверху.
фото-рецепты по шагам
реклама