Яблоки в пивном кляре с миндалeм
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в пивном кляре с миндалeм необходимо...
Вымытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать кружочками толщиной около 5 мм
Для приготовления кляра муку, желток, соль, пиво и ваниль хорошо размешать. Отдельно взбить в крутую пену 2 белка и аккуратно примешать к тесту.
Кружочек яблока обмакнуть в тесто, переложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Пока низ яблока прожаривается, присыпать сверху лепестками миндаля, затем яблочный кружок перевернуть и прожарить в течение нескольких секунд с миндальной стороны.
Готовые яблоки в пивном кляре с миндалем переложить на бумажное полотенце, чтобы немного стек жир, и подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама