Яблоки в заварном кляре и карамельной глазури с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (сладкое, крупное) - 1 шт.
- сахар - 160г
- вода - 80 мл
- сливочное масло - 20г
- мука - 40г
- яйцо
- кунжут (семена) - по вкусу
- растительное масло для фритюра - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в заварном кляре и карамельной глазури с кунжутом необходимо...
Приготовить заварной кляр. Для того налить в небольшую кастрюльку воды, добавить сливочное масло и довести воду до кипения. Снять кастрюлю с плиты, небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, до получения гладкого однородного теста. Дать заварному кляру остыть до комнатной температуры. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.
С яблока срезать кожуру, порезать кубиками примерно в 1-1.5 см. и переложить их в кастрюлю с заварным тестом. Перемешать.
Столовой ложкой зачерпывать кусочки яблок вместе с кляром и выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекать яблоки в заварном кляре в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Вынуть из духовки противень с запеченными яблоками.
Пока фрукты в заварном кляре остывают, влить в сотейник растительное масло, добавить сахар и перемешать. Уварить сахар до темно-золотистого цвета. Добавить в сироп кунжут, перемешать и снять с огня.
Налить в большую миску ледяную воду. Переложить несколько кусочков остывших яблок в кляре в готовую горячую карамель с кунжутом и перемешать. Выловить яблоки в кляре шумовкой и сразу опустить в ледяную воду, после чего переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама