Яблочные кольца в кляре на сметане
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочные кольца в кляре на сметане необходимо...
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать кольцами толщиной 5-7 мм.
Если яблоки твердых сортов, их нужно бланшировать. Для этого нарезанные кружочками яблоки сначала обдайте кипятком, а затем сразу охладите в ледяной воде.
Смешать для кляра муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Отдельно соединить яйцо со сметаной и сахаром, взбить массу до пышности. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто без комочков.
Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Яблочные кольца аккуратно обмакнуть в густой кляр, помогая себе вилкой, и обжарить на масле с каждой стороны до румяной корочки.
Яблочные кольца в кляре на сметане полить сиропом, мёдом или ягодным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама