Фрукты в шоколадном сиропе
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 2 шт.
- груша - 2 шт.
- вода - 200 мл
- сахар - 100г
- шоколад (темный) - 50г
- цедра 1 лимон
- цедра 1 апельсин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрукты в шоколадном сиропе необходимо...
Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками.
Сахар смешать с водой, довести до кипения, варить 3–5 мин, затем добавить кусочки шоколада и подогревать, помешивая, до полного его растворения. В сироп положить яблоки, груши и апельсиновую цедру, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15–20 мин.
Разложить ломтики фруктов по пиалам, полить шоколадным сиропом и украсить лимонной цедрой.
реклама