Пряное мороженое тутти-фрутти
Для рецепта вам потребуется:
- изюм - 75г
- фрукты (засахаренные цитрусовые, мелко порезанные) - 50г
- вишни (засахаренный) - 60г
- цедра (тертая) и сок - 1 апельсина
- специи (молотые) - 1 ч.л.
- бренди - 3 ст.л.
- ванильное мороженое - 1 л
- шоколадные листья (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряное мороженое тутти-фрутти необходимо...
Положить изюм, засахаренные фрукты и вишни в кастрюлю с апельсиновым соком и цедрой, специями и бренди. Медленно довести до кипения. Снять с огня, охладить. Охлаждать до надобности.
Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1.2 л. Проложить пленкой, прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставить в морозилку и заморозить.
Достать мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Переложить в миску, размять вилкой, добавить фрукты и переложить в форму. Заморозить на 4 часа или на ночь, пока оно снова не станет твердым. (можно хранить в морозилке до 1 месяца).
Подавать: переложить мороженое на тарелку, снять пленку. Украсить шоколадными листьями. Оставить на 15 мин перед тем, как резать.
реклама