Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Груши фламбе в красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 2 шт.
    • сахар - 90г
    • вино красное полусухое - 80 мл
    • ликер - 40г
    • мороженое (шоколадное, ванильное или лаймовое) - 50г
    • масло сливочное - 40г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши фламбе в красном вине необходимо...

    Груши, очистив, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Растопив в сковороде на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар и дать ему немного растаять. Затем выложить половинки груш и жарить до румяного цвета по 2-3 минуты с двух сторон. Добавить ликёр и красное вино, поджечь и держать, встряхивая сковороду, пока пламя не погаснет.

    Выложить по 2 половинки груши на десертную тарелку, рядом положить 1 шарик мороженого и подавать десерт к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование