Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, водяная баня
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (сорта конференц) - 3 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    • коньяк - 1 ст.л.
    для шоколадного крема::
    • молоко - 500 мл
    • горький шоколад - 100г
    • сахар - 2 ст.л.
    • картофельный крахмал - 40г
    • ванилин - 1 щепотка
    для штрейзеля::
    • пшеничная мука - 70г
    • сливочное масло (холодное) - 50г
    • сахар - 30г
    • корица - 1 щепотка
    • кардамон - 1 щепотка
    • мускатный орех - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем необходимо...

    Груши почистить и нарезать мякоть кубиками. Выложить груши в нагретый сотейник и, полив лимонным соком, тушить на среднем огне 5 минут. Затем, добавив сахар, лимонную цедру и коньяк, тушить еще 5 минут. Сняв с огня, оставить груши остывать.

    Развести крахмал в 100 мл. холодного молока. Шоколад поломать. Оставшееся молоко нагреть на водяной бане с сахаром и ванилином. Добавить шоколад и растопить его, помешивая. Затем, влив разведенный крахмал, варить шоколадный крем, пока не загустеет до консистенции сметаны. Готовый шоколадный крем остудить.

    Соединив муку, холодное сливочное масло, сахар, корицу, кардамон и мускатный орех, перетереть смесь в мелкую крошку. Высыпать крошку на противень и убрать в духовку. Запекать штрейзель 10 минут при 180С до зарумянивания.

    На дно тарелки выложить немного груш, покрыть шоколадным кремом и засыпать штрейзелем. Убрать десерт в холодильник на несколько часов, затем подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование