Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем необходимо...
Груши почистить и нарезать мякоть кубиками. Выложить груши в нагретый сотейник и, полив лимонным соком, тушить на среднем огне 5 минут. Затем, добавив сахар, лимонную цедру и коньяк, тушить еще 5 минут. Сняв с огня, оставить груши остывать.
Развести крахмал в 100 мл. холодного молока. Шоколад поломать. Оставшееся молоко нагреть на водяной бане с сахаром и ванилином. Добавить шоколад и растопить его, помешивая. Затем, влив разведенный крахмал, варить шоколадный крем, пока не загустеет до консистенции сметаны. Готовый шоколадный крем остудить.
Соединив муку, холодное сливочное масло, сахар, корицу, кардамон и мускатный орех, перетереть смесь в мелкую крошку. Высыпать крошку на противень и убрать в духовку. Запекать штрейзель 10 минут при 180С до зарумянивания.
На дно тарелки выложить немного груш, покрыть шоколадным кремом и засыпать штрейзелем. Убрать десерт в холодильник на несколько часов, затем подавать к столу.
реклама