Грушевый десерт со взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 6 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- ликер - 4 ст.л.
- сливки (густые) - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый десерт со взбитыми сливками необходимо...
Груши промыть, обсушить, разрезать пополам, очистить и удалить сердцевину. Снять цедру с апельсина и отжать сок.
В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать сахар и растворить его, нагревая на слабом огне. Добавив в сироп сок апельсина, ликер и 2/3 тертой цедры, хорошо перемешать. Довести сироп до кипения и опустить в него подготовленные половинки груш. Готовить на слабом огне 15-20 минут.
Груши вынуть из сиропа и выложить на тарелку. Полить грушевый десерт сиропом и посыпать оставшейся тертой цедрой. Взбить сливки в пышный крем и подавать к столу вместе с грушевым десертом.
реклама