Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грушевый десерт со взбитыми сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 6 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • ликер - 4 ст.л.
    • сливки (густые) - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грушевый десерт со взбитыми сливками необходимо...

    Груши промыть, обсушить, разрезать пополам, очистить и удалить сердцевину. Снять цедру с апельсина и отжать сок.

    В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать сахар и растворить его, нагревая на слабом огне. Добавив в сироп сок апельсина, ликер и 2/3 тертой цедры, хорошо перемешать. Довести сироп до кипения и опустить в него подготовленные половинки груш. Готовить на слабом огне 15-20 минут.

    Груши вынуть из сиропа и выложить на тарелку. Полить грушевый десерт сиропом и посыпать оставшейся тертой цедрой. Взбить сливки в пышный крем и подавать к столу вместе с грушевым десертом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование