Десерт из груш с карамелизованными орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из груш с карамелизованными орехами необходимо...
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и цедру апельсина. Груши помыть, почистить и, разрезав на половинки, вырезать сердцевину. Выложить груши в кипящий сироп и варить на слабом огне 3-4 минуты. Сняв с огня, добавить коньяк и оставить остывать под крышкой.
Измельчить жареный фундук. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не начнет плавиться и приобретет карамельный цвет. Добавив в карамель измельченные орехи, быстро перемешать и снять сковороду с огня. Карамелизованные орехи остудить.
Половинки груш достать из сиропа и наполнить каждую орехами. Соединив две половинки груши в один плод, уложить фаршированные груши в креманки и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить в каждую креманку по шарику пломбира и, посыпав оставшимися орехами, подавать десерт к столу.
реклама