Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт из груш с карамелизованными орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (твердые сорта) - 4 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • цедра - 1 апельсина
    • вода - 500 мл
    • коньяк - 2 ст.л.
    для карамелизации орехов::
    • сахар - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • фундук (жареный) - 3 ст.л.
    • пломбир - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт из груш с карамелизованными орехами необходимо...

    В кастрюлю влить воду, добавить сахар и цедру апельсина. Груши помыть, почистить и, разрезав на половинки, вырезать сердцевину. Выложить груши в кипящий сироп и варить на слабом огне 3-4 минуты. Сняв с огня, добавить коньяк и оставить остывать под крышкой.

    Измельчить жареный фундук. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не начнет плавиться и приобретет карамельный цвет. Добавив в карамель измельченные орехи, быстро перемешать и снять сковороду с огня. Карамелизованные орехи остудить.

    Половинки груш достать из сиропа и наполнить каждую орехами. Соединив две половинки груши в один плод, уложить фаршированные груши в креманки и убрать в холодильник на 30 минут.

    Добавить в каждую креманку по шарику пломбира и, посыпав оставшимися орехами, подавать десерт к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование