Запеченные персики с франжипаном
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (мягкое) - 85г
- сахар - 85г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- миндаль (молотый) - 85г
- печенье амаретти - 85г
- персики (крупные спелые) - 8 шт.
- сладкое вино марсала - 285 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные персики с франжипаном необходимо...
Печенье амаретти мелко раскрошить. Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу. Взбив желтки с молотым миндалем, соединить с масляной массой и еще раз взбить крем. Затем примешать деревянной ложкой крошку печенья. Поместить франжипан в холодильник на 30 минут.
Порезать персики на половинки, удалить косточки и снять кожицу. В смазанную маслом форму для выпечки выложить половинки персиков, начинить миндальной пастой, чтобы она покрывала почти всю поверхность. Сбрызнуть персики вином.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 180С, пока персики не станут мягкими. Остудить десерт до комнатной температуры и подавать к столу.
реклама