Десерт из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
- черная смородина - 400г
- сахар - 300г
- сок и цедра - 1 лимон
- желатин - 50г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- молоко - 450 мл
- сливки (33%) - 400 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из черной смородины необходимо...
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Вымыть лимон, тонко срезать цедру и отжать сок. Смородину перебрать, промыть и, добавив 100г сахара, сок и цедру лимона, размять. Оставить в холодильнике на 2 ч.
Желтки взбить с 200г сахара. Затем тонкой струйкой, размешивая, влить теплое молоко. Перелить смесь в сотейник и готовить на очень слабом огне 3 минуты, помешивая и не доводя до кипения. Добавить отжатый желатин и, помешивая, растворить его.
Сняв с огня, протереть крем через сито и остудить. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно примешать к остывшему крему.
Разложить слоями размятую смородину и крем по креманкам. Поместить в холодильник на 4 ч, затем подавать десерт к столу.
реклама