Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт из черной смородины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черная смородина - 400г
    • сахар - 300г
    • сок и цедра - 1 лимон
    • желатин - 50г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • молоко - 450 мл
    • сливки (33%) - 400 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт из черной смородины необходимо...

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Вымыть лимон, тонко срезать цедру и отжать сок. Смородину перебрать, промыть и, добавив 100г сахара, сок и цедру лимона, размять. Оставить в холодильнике на 2 ч.

    Желтки взбить с 200г сахара. Затем тонкой струйкой, размешивая, влить теплое молоко. Перелить смесь в сотейник и готовить на очень слабом огне 3 минуты, помешивая и не доводя до кипения. Добавить отжатый желатин и, помешивая, растворить его.

    Сняв с огня, протереть крем через сито и остудить. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно примешать к остывшему крему.

    Разложить слоями размятую смородину и крем по креманкам. Поместить в холодильник на 4 ч, затем подавать десерт к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование