Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочно-карамельный десерт с коньяком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • коньяк - 1/4 стакана
    • вода - 1/4 стакана
    • чернослив - 10 шт.
    • яблоко (большое кислое, кубиками) - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сливки - 1/2 стакана
    • йогурт - 1.25 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-карамельный десерт с коньяком необходимо...

    Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.

    Яблоко, 2 ст. л. воды и 2 ст.л. сахара положить в кастрюльку и на среднем огне при закрытой крышке готовить, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Снять с огня, и раздавить вилкой в пюре.

    В другой кастрюльке растопить на среднем огне сахар с 1 ст.л. воды, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавить масло и готовить карамель до красивого золотистого цвета. Снять с огня и влить сливки, при этом помешивая ложкой, масса будет бурлить, и могут образоваться кристаллы, но вернув кастрюльку на совсем маленький огонь эти кристаллы растают. Когда карамель будет однородной, снять с огня и остудить до комнатной темпратуры. Соединить с яблочным пюре.

    В бокалы разложить чернослив, распределить часть йогурта, затем яблочно-карамельную смесь и последний слой — оставшийся йогурт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование