Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсины в портвейне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсин ( по 16 кусочков) - 2 шт.
    • портвейн - 175 мл
    • кориандр (семена) - 1 ч.л.
    • кардамон (семена) - 6 шт.
    • гвоздика - 4 шт.
    • имбирь (очищенный и порезанный) - 2.5 см
    • корица (палочка) - 1/2 шт.
    • коричневый сахар - 110г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсины в портвейне необходимо...

    Сначала нужно обжарить кардамон и кориандр на сухой сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут, пока они не начнут подпрыгивать на сковороде. Затем раздробить их пестиком в ступке. Разложить кусочки апельсина кожурой вниз в керамической форме, посыпать сверху специями.

    Затем добавить оставшиеся ингредиенты (120 мл воды, затем, на медленном огне, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить форму в духовку, разогретую до 140С на нижнюю полку на 3 часа, пока апельсины не станут нежными. Когда апельсины остынут, хранить их в банке или в пластиковой коробке с крышкой в холодильнике несколько дней, чтобы все ароматы настоялись.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование