Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеные яблоки с портвейном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (середину удалить) - 4 шт.
    • чернослив (порезанный) - 16 шт.
    • коричневый сахар - 1.5 ст.л.
    • портвейн - 450г
    • цедра (мелкая) - 1 лимон
    • цедра (мелкая) - 1 апельсин
    • корица - 5 см
    • гвоздика - 3 шт.
    • сахарная пудра - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеные яблоки с портвейном необходимо...

    Предварительно разогреть духовку до 220C.

    Яблоки разрезать на дольки, но не до конца, чтобы они не рассыпались. Выставить яблоки в жаропрочную посуду.

    В середину каждого яблока выложить по 1/4 всего чернослива. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить портвейном. В посуду, в которой находятся яблоки выложить лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику.

    Выпекать (не накрывая) в течение 15 минут. Снизить температуру до 180C и выпекать еще 45-60 минут. Каждые 10-15 минут яблоки следует поливать портвейном, в котором они пекутся.

    Подавать каждое яблоко на отдельной тарелке с соусом, образовавшимся при выпечке. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно подать с йогуртом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование