Абрикосы с творожно-черешневым кремом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосы с творожно-черешневым кремом необходимо...
Вымойте абрикосы, положите их в кастрюлю и засыпьте 6 ст. ложками сахарного песка. Доложите ванильный сахар и залейте небольшим количеством воды. Дайте покипеть около 10 минут, после чего охладите.
Осторожно надрежьте абрикосы и вытащите косточки. Разрез должен быть минимален.
Удалите косточки из черешни и порежьте ягоды на половинки/четвертинки. Сложите резаную черешню в миску с высокими краями и добавьте туда творог, яичный желток, сахар и залейте ликером. Все тщательно перемешать.
Начините абрикосы полученной творожной массой. Позвольте блюду настояться в прохладном месте в течение часа.
Перед подачей на стол абрикосы можно украсить взбитыми сливками из баллончика, листиками мяты и небольшими черешенками (вишнями) без косточек из компота.
реклама