Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосы с творожно-черешневым кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы (спелые) - 10 шт.
    • творожная масса (сладкая) - 350г
    • черешня (из консервированного компота) - 20 шт.
    • сахарный песок - 150г
    • ликер - 20-25 мл
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • ванильный сахар - 1 пакетик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосы с творожно-черешневым кремом необходимо...

    Вымойте абрикосы, положите их в кастрюлю и засыпьте 6 ст. ложками сахарного песка. Доложите ванильный сахар и залейте небольшим количеством воды. Дайте покипеть около 10 минут, после чего охладите.

    Осторожно надрежьте абрикосы и вытащите косточки. Разрез должен быть минимален.

    Удалите косточки из черешни и порежьте ягоды на половинки/четвертинки. Сложите резаную черешню в миску с высокими краями и добавьте туда творог, яичный желток, сахар и залейте ликером. Все тщательно перемешать.

    Начините абрикосы полученной творожной массой. Позвольте блюду настояться в прохладном месте в течение часа.

    Перед подачей на стол абрикосы можно украсить взбитыми сливками из баллончика, листиками мяты и небольшими черешенками (вишнями) без косточек из компота.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование