Десерт с черной смородиной слоями
Для рецепта вам потребуется:
- черная смородина - 450г
- вода - 150 мл
- тертая цедра и сок - 1 апельсина
- мёд - 1 ст.л.
- хлебные крошки - 225г
- кокос (сушеный) - 25г
- фундук (мелко порезанный) - 50г
- коричневый сахар - 50г
- орехи
- кусочки свежего апельсина.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт с черной смородиной слоями необходимо...
Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.
Разложить крошки на противне и подсушить или запечь в духовке при 180С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром.
В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.
реклама