Сметанно-бисквитный десерт с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- корж бисквитный - 1 шт.
- вишня (замороженная, без косточек) - 300г
- сметана - 500г
- шоколад темный (для украшения) - 50г
- сахар - 100г
- желатин (быстрорастворимый) - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сметанно-бисквитный десерт с вишней необходимо...
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем распустить на водяной бане. Сметану комнатной температуры смешать с сахаром и желатином. Выложить слой сметаны с желатином и часть вишни на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Поставить в холодильник для застывания.
Бисквитный корж порезать мелкими кубиками. Высыпать часть нарезанного бисквита на застывший сметано-вишневый слой. На бисквит снова выложить слой сметаны с желатином и вишни. Снова остудить. Повторять слои, пока не закончатся компоненты. Готовый десерт отправить в холодильник на 2-3 часа.
Аккуратно вынуть из формы, украсить из шприца расплавленным шоколадом и подавать сметано-бисквитный десерт с вишней к столу.
реклама