Десерт из розового грейпфрута и йогурта
Для рецепта вам потребуется:
- грейпфрут розовый - 1 шт.
- сахар - 80г
- желатин (листовой) - 2 шт.
- печенье сдобное - 100г
- йогурт (10%) - 400 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из розового грейпфрута и йогурта необходимо...
Грейпфрут очищаем от кожуры, пленочек и семян, мякоть измельчаем на кусочки и важно в этом процессе собрать весь сок. К мякоти добавляем сахар и перемешиваем, сахар должен растаять.
Желатин режем ножницами на кусочки и оставляем набухать в 2 столовых ложках воды.
Печенье разломать на кусочки и скалкой дальше измельчить. Вкуснее, если останутся небольшие кусочки. Если печенье мягкое, подсушите его в духовке. Крошки распределяем по десертным стаканчикам.
Йогурт смешиваем с мякотью грейпфрута и вмешиваем растопленный желатин (я это делаю в микроволновке, можно и на пару). Йогуртовую смесь разливаем по стаканчикам, и десерт ставим в холодильник на 2-3 часика.
Готовый десерт должен получиться мягким, подаем его прямо в стаканчиках. Можно украсить мякотью грейпфрута, фигурками из белого шоколада или съедобным бисером.
реклама