Персики с домашним медовым мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- заварной крем 425г
- греческий йогурт - 150г
- ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
- мед (жидкий) - 5 ст.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- мед - 4 ст.л.
- персик (порезанных пополам и очищенные от косточки) - 4 шт.
- вода - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ваниль - 3 капли
- сок - 1 апельсина.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персики с домашним медовым мороженым необходимо...
Для медового мороженого положить все ингредиенты в миску, пригодную для морозилки, и взбить. Заморозить на 2 часа, снова взбить, чтобы разломать кристаллы. Снова заморозить на 2-3 часа. За 10 мин до подачи на стол положить в холодильник.
Если у вас есть мороженица, положить все ингредиенты в мороженицу и следовать инструкциям к мороженице.
Для персиков, нагреть чугунную сковороду на большом огне.
Срезанную сторону персиков обрызгать 1/2 ст л меда. Положить их срезом вниз на сковороду и готовить на медленном огне 4-5 мин, не двигая. Достать и положить на 4 подогретые тарелки.
Перемешать воду, сахар, ваниль, апельсиновый сок и оставшийся мед в маленькой миске, вылить на сковороду и довести до кипячения. Перелить соус на персики и подавать холодным или горячим с медовым мороженым.
реклама