Взбитые сливки с вишневым соком и миндалем в меду
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (очищенный) - 1/3 стакана
- мед - 1 ст.л.
- вишня (или черешня) - 1 стакан
- сок лимона - 1 ч.л.
- миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 ст.л.
- сливки (жирные) - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Взбитые сливки с вишневым соком и миндалем в меду необходимо...
Рубленый миндаль смешать с медом и запекать в духовке около 7 минут в разогретой до 220С духовке.
Черешню (или вишню) промыть, обсушить на салфетке, удалить из ягод косточки и залить соком лимона, водой, добавить экстракт миндаля и сахар. Варить, помешивая на среднем огне около 5 минут. Переложить вишню в миску. Миску с вишней поставить в емкость со льдом.
Раскрошить миндаль с медом крошим. В отдельной миске смешать сливки, коричневый сахар, ваниль и взбить. Добавить 1/3 вишневого соуса и аккуратно размешать.
Взбитые сливки с вишней разложить по креманкам, полить вишневым соусом и посыпать крошками миндаля с медом.
реклама