Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный батат в сахаре с кунжутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • батат - 200г
    • растительное масло - 50г
    • сахар - 30г
    • вода - 10г
    • кунжут (темный) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный батат в сахаре с кунжутом необходимо...

    Батат очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой, после чего каждый клубень разрезать пополам, а затем - косыми ломтиками. Залить сладкий картофель водой и оставить на 10-15 минут для вымачивания. По истечении указанного времени ломтики вынуть и обсушить полотенцем или салфеткой.

    Растительное масло разогреть на предварительно раскаленной сковороде и обжарить в нем подготовленные ранее ломтики картофеля до образования румяной корочки. Жареный батат переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам масла.

    В мелкой посуде смешать сахар и воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Кунжутные зерна слегка обжарить на сковороде и высыпать в горячий сахарный сироп.

    Готовые ломтики картофеля разложить на столе или доске, после чего каждый обмакнуть сначала в сироп, затем опустить в холодную воду, после чего выложить на плоское блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование