Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблоки тоффи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (твердые) - 500г
    • сахар - 200г
    • арахисовое масло - 1 л
    • вода - 25 мл
    • крахмал (растворенный в воде) - 50г
    • кукурузная мука - 100г
    • кунжутное масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблоки тоффи необходимо...

    Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить. Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой.

    Вылить на сковороду масло и довести его до кипения. Положить яблоки, обжарить во фритюре в течение 1-2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар, поставить на огонь, и, помешивая жидкость с постепенным ускорением, приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно помешивая, полить яблоки сахарным сиропом (когда вы возьмете яблоко со сковородки, за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа).

    Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой. Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование