Яблоки тоффи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки тоффи необходимо...
Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить. Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой.
Вылить на сковороду масло и довести его до кипения. Положить яблоки, обжарить во фритюре в течение 1-2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар, поставить на огонь, и, помешивая жидкость с постепенным ускорением, приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно помешивая, полить яблоки сахарным сиропом (когда вы возьмете яблоко со сковородки, за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа).
Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой. Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими.
реклама