Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клубника в сабайоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня, тостер, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клубника - 500г
    • булка (сдобная, небольшими кусочками) - 6 шт.
    • белый ликер (любой) - 25 мл
    • сахарная пудра - 140г
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • яйцо (белок) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клубника в сабайоне необходимо...

    Приготовить сабайон: смешать желтки, сахар, ликер. Поставить миску с содержимым на водяную баню и помешивать крем до тех пор, пока он не загустеет.

    Вымыть, очистить клубнику и разделить каждую ягоду на 2 половинки. Поджарить в тостере до золотистого цвета кусочки булочки и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В кастрюлю из огнеупорного стекла положить кусочки булки, чередуя их с клубничными дольками, и залить содержимое сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сабайон покроется золотистой корочкой – десерт готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование