Груши фаршированные мармеладом
Для рецепта вам потребуется:
- груши дюшес» - 400г
- сахар - 4 ст.л.
- лимон сок - 1/2 шт.
- вино белое - 40г
- сливки - 100г
- мармелад (желейный) - 30г
- крахмал - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Груши фаршированные мармеладом необходимо...
Груши промыть, очистить. Срезать верхнюю часть. Вынуть ложкой семена с частью мякоти.
Воду вскипятить с сахаром, соком лимона и белым вином.Груши опустить в горячий сироп. Выдержать в нем до остывания. Вынуть, обсушить.
Кондитерские сливки взбить в стойкую пену. Смешать с мелко нарезанным вишневым мармеладом.
Наполнить нижнюю часть груш сливками с горкой. Прикрыть верхушками. В качестве соуса подать загущенный крахмалом сироп, в котором варились груши.
фото-рецепты по шагам
реклама