Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы (крупные спелые) - 7 шт.
    • чернослив (мягкий) - 250г
    • фисташки (несоленые очищенные) - 80г
    • миндаль (целиком) - 150г
    • мед - 2 ст.л.
    • абрикосовый конфитюр - 3 ст.л.
    • коньяк - 100 мл
    • имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов необходимо...

    Из чернослива удалить косточки, залить коньяком и мариновать 1 ч. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10–20 сек. Обсушить, завернуть в салфетку и потереть руками, чтобы снять кожуру. Отложить 12 фисташек и 12 штук миндаля. Остальные размять с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреть абрикосовый конфитюр в небольшой кастрюльке на маленьком огне.

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. На каждую тарелку положить по 3 половинки абрикосов, с помощью кисточки промазать их подогретым конфитюром. Нафаршировать половинки абрикосов кремом из чернослива, сверху на крем положить отложенные фисташки и миндаль. По желанию можно подавать с ванильным мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование