Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Франжипан с яблоками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (плотные зеленые кисловатые) - 4 шт.
    • тростниковый сахар - 50г
    • сливочное масло - 20г
    • сок - 1 апельсин
    • сок - 1/3 лимона
    для франжипана::
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 90г
    • яйцо - 2 шт.
    • миндаль (молотый) - 120г
    • цедра - 1 апельсина
    • цедра - 1/3 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Франжипан с яблоками необходимо...

    Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и, посыпав сахаром, полить лимонным соком. Тушить яблоки 10-15 минут на среднем огне до мягкости.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Затем вбить яйца по одному, примешать тертую цедру апельсина и лимона, молотый миндаль. Взбить франжипан до однородности.

    На дно смазанной формы выложить приготовленные яблоки, сверху аккуратно разложить франжипан. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 180С. Затем, сняв фольгу, выпекать еще около 20 минут до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование