Франжипан с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (плотные зеленые кисловатые) - 4 шт.
- тростниковый сахар - 50г
- сливочное масло - 20г
- сок - 1 апельсин
- сок - 1/3 лимона
- сливочное масло - 100г
- сахар - 90г
- яйцо - 2 шт.
- миндаль (молотый) - 120г
- цедра - 1 апельсина
- цедра - 1/3 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Франжипан с яблоками необходимо...
Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и, посыпав сахаром, полить лимонным соком. Тушить яблоки 10-15 минут на среднем огне до мягкости.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Затем вбить яйца по одному, примешать тертую цедру апельсина и лимона, молотый миндаль. Взбить франжипан до однородности.
На дно смазанной формы выложить приготовленные яблоки, сверху аккуратно разложить франжипан. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 180С. Затем, сняв фольгу, выпекать еще около 20 минут до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама