Солёная карамель по рецепту Пьера Эрме
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 260г
- масло сливочное (солёное) - 100г
- сливки (жирность 30-35%) - 240г
- соль морская - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солёная карамель по рецепту Пьера Эрме необходимо...
Вместо солёного сливочного масла можно взять обычное масло жирностью 82% .
В посуду с толстым дном насыпать примерно 25г сахара, поставить на небольшой огонь (чуть ниже среднего) и расплавить сахар. Периодически снимать кастрюлю с карамелью с огня и, вращая ею из стороны в сторону, добавлять по чуть-чуть сахар. Расплавить сахар до красивого янтарного цвета.
Снять карамель с огня, добавить размягчённое сливочное масло, посолить и очень осторожно перемешать.
Параллельно с приготовлением карамели, разогреть на самом слабом огне сливки, не доводя их до кипения.
Вернуть кастрюлю с карамелью на слабый огонь, сливки довести до кипения, вылить в карамель и перемешать до однородности. Если образовались комочки, то при размешивании они разойдутся. Варить карамель до температуры 103С. Готовую карамель охладить при комнатной температуре, перелить в чистую сухую банку и убрать в холодильнике. При остывании в холодильнике соленая карамель загустеет, но все равно останется текучей.
фото-рецепты по шагам
реклама