Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солёная карамель по рецепту Пьера Эрме


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 260г
    • масло сливочное (солёное) - 100г
    • сливки (жирность 30-35%) - 240г
    • соль морская - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солёная карамель по рецепту Пьера Эрме необходимо...

    Вместо солёного сливочного масла можно взять обычное масло жирностью 82% .

    В посуду с толстым дном насыпать примерно 25г сахара, поставить на небольшой огонь (чуть ниже среднего) и расплавить сахар. Периодически снимать кастрюлю с карамелью с огня и, вращая ею из стороны в сторону, добавлять по чуть-чуть сахар. Расплавить сахар до красивого янтарного цвета.

    Снять карамель с огня, добавить размягчённое сливочное масло, посолить и очень осторожно перемешать.

    Параллельно с приготовлением карамели, разогреть на самом слабом огне сливки, не доводя их до кипения.

    Вернуть кастрюлю с карамелью на слабый огонь, сливки довести до кипения, вылить в карамель и перемешать до однородности. Если образовались комочки, то при размешивании они разойдутся. Варить карамель до температуры 103С. Готовую карамель охладить при комнатной температуре, перелить в чистую сухую банку и убрать в холодильнике. При остывании в холодильнике соленая карамель загустеет, но все равно останется текучей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование